Le marché Constantin se tient tous les jeudis, dans la cour ou le préau de l’ancienne école de Gamaches-en-Vexin dans l’Eure, de 17 à 20h.
Ouvert le 21 mai 2015, il se tiendra jusqu’à l’automne pour rouvrir au printemps suivant. Des marchés ponctuels auront cependant lieu au cours de l’hiver, notamment un marché de Noël.
Il accueille désormais chaque semaine:
- Le pain bio du chant des Meules (Bézu St Eloi)
- La crèmerie du GAEC Gourdain (Gournay)
- Le fromage de chèvre de Floriane Barbaray (Gamaches en Vexin)
- Le cidre du Clos du Mont Viné (Vesly)
- Le miel de Claude Ravaz (St Denis le Ferment)
- Les confitures des jardins du Thuit (Thuit Anger)
- En alternance, une semaine sur 2, la viande de porc et la charcuterie de l’entreprise Lepicard (Heudicourt), la viande de bœuf, veau et volaille de la ferme de Corbie (Tilly)
- Les glaces de la ferme Riault (Noyers) le 1er et 3eme jeudi du mois
- Le stand buvette de l’association avec les bières de Sutter (Gisors)
- Le stand traiteur de l’association (pour la présentation des deux Isabelle, voir la page « L’association »)
bonjour
après lecture des pages de ce site, je me pose la question de l’origine du nom « Constantin » pour le marché fermier à Gamaches.
Merci d’éclairer ma lanterne.
Bruno
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Bonjour! Ce nom vient tout simplement du fait que le premier marché a eu lieu le jour de la St Constantin!
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